Tournoi UFOA A U20 : La Gambie domine largement la Guinée lors de la petite finale

L'équipe junior du Syli National a disputé son dernier match du tournoi UFOA A U20 ce samedi. Face au Liberia, l'équipe guinéenne s'est inclinée (3-0) sur la pelouse du stade Samuel Kanyon Doe Sports Complex à Monrovia.

Battus en demi-finale par le Sénégal, les joueurs de Pascal Baruxakis ont affronté la Gambie lors du match de classement du tournoi de la zone A des moins de 20 ans.

Malgré plusieurs changements dans le onze de départ guinéen, l'équipe n'a pas pu rivaliser avec les Gambiens. En première mi-temps, les juniors guinéens ont encaissé deux buts sans en marquer. Après la pause, l'équipe U20 guinéenne a concédé un troisième but dans le dernier quart d'heure, confirmant la supériorité de l'adversaire. Le match s'est terminé sur cette défaite (3-0) pour la Guinée.

Commencé le 15 septembre 2024, ce tournoi sert de qualification pour la prochaine CAN U20. En plus de sa non-qualification pour la phase finale, l'équipe guinéenne termine sur une mauvaise note avec une seule victoire, deux matchs nuls, trois défaites, quatre buts marqués et sept buts encaissés.