Coupe de la CAF : Le Horoya arrache un nul à Pretoria face au Super sport United !

Ce vendredi 12 mai 2017, Super Sport United recevait le champion de  Guinée en titre  au compte du premier match de la  phase de poules de la Coupe de la Confédération Africaine. Les rouge et blanc de Matam ont finalement ramené un point au bercail sur  le score de deux buts partout (2-2).

Faut-il le dire,  les hommes de Victor Zvunka ont opéré une première période appréciable dans cette rencontre. D’autant que, la discipline technique offensive était de mise  avec une occasion à la foulée dès la 12ème minute de la première manche du match.

De l’autre côté,  les sud-africains ont tenté à leur tour des passes en profondeur. Heureusement, la défense des rouge et blanc de Matam était tactiquement en place à l’image d’Alsény Camara.   Après la demi-heure de jeu, le Horoya multiplie les offensives et les passes. C’est pratiquement, à la 34ème minute  que le lion indomptable du Cameroun,  Dipita ouvrira  le score pour les siens. Et ce, avec un coup de tête imparable.

Un but que les sud-africains ne vont pas tarder à égaliser, car à la 39ème minute,  c’est  Ritchie qui va remettre les pendules à l’heure pour Super sport United. Et les deux équipes vont rejoindre les vestiaires sur ce score de parité (1-1).

Au retour des vestiaires, le Horoya exprime des belles  ambitions et passe à l’offensive. Du coup, sur un geste collectif de  la ligne offensive de Horoya, finalement,  c’est Baffour Sébé  qui va donner de l’avantage à l’actuel leader du championnat guinéen.

Comme l’on pouvait impérativement s’attendre, les sud-africains poussés avec un nombre de supporters limités dans un stade à moitié plein  vont aller aux charbons pour tenter d’égaliser le but.

Par conséquent, ils seront contraints de sortir de leur moitié de terrain et provoquer l’adversaire. Et finalement, ils seront récompensés à 10 minutes de la fin de la rencontre par le biais de Phala. Et les deux antagonistes  vont se quitter sur ce score de  parité deux buts partout (2-2).