La Guinée équatoriale bat le Liberia 1-0 dans le Groupe E

La Guinée équatoriale a remporté une victoire 1-0 contre le Liberia lors de leur match de qualification pour la Coupe d'Afrique des Nations TotalEnergies, grâce à un penalty transformé à la 34e minute par Iban Salvador.

L'attaquant a marqué après avoir été fauché dans la surface par Sampson Dweh.

Ce résultat permet à la Guinée équatoriale de prendre la deuxième place du groupe avec quatre points en trois matchs, tandis que le Liberia reste dernier avec un seul point après trois rencontres.

L'Algérie est en tête avec neuf points parfaits en trois matchs, et le Togo est troisième avec deux points.

Malgré une poussée du Liberia en seconde mi-temps pour égaliser, la défense équato-guinéenne est restée solide.

Au stade Levy Mwanawasa, le match du Groupe G entre la Zambie et le Tchad s'est terminé sur un match nul et vierge.

Malgré une domination dans la possession du ballon, les Chipolopolo n'ont pas réussi à percer la défense tchadienne, qui s'est contentée de défendre et de contre-attaquer.

Avec ce résultat, la Zambie reste deuxième du groupe avec quatre points en trois matchs, derrière la Côte d'Ivoire, qui mène avec six points et un match en retard. Le Tchad est troisième avec deux points, tandis que la Sierra Leone est dernière avec un point.

La Zambie a failli marquer en fin de match, lorsque Francisco Mwepu a frappé le poteau à la 84e minute, mais la défense tchadienne a tenu bon pour obtenir un point précieux à l'extérieur.

Dans le même temps, le Mozambique et l'Eswatini ont fait match nul 1-1 lors de leur rencontre du Groupe I, avec des buts marqués en seconde période.

Le Mozambique a ouvert le score à la 73e minute grâce à Stanley Ratifo, qui a marqué de près après une belle action collective. L'Eswatini a égalisé sept minutes plus tard grâce à un tir du pied gauche de Thubelihle Mavuso dans la lucarne.

Ce résultat maintient le Mozambique en tête du groupe avec cinq points en trois matchs, tandis que l'Eswatini reste dernier avec un point.

Les deux équipes ont eu des occasions de remporter le match, mais aucune n'a su en profiter, laissant le groupe très ouvert avant les prochaines rencontres.

Mali et Guinée-Bissau, qui ont chacun un match en retard, sont en embuscade.