Éliminatoires CAN 2025 : triplé de Serhou Guirassy, la Guinée se relance face à l’Éthiopie

La Guinée a repris espoir dans la course à la qualification pour la CAN 2025 après sa victoire éclatante (4-1) contre l’Éthiopie au stade Alassane Ouattara d’Ebimpé à Abidjan. Un triplé de Serhou Guirassy et un but de Seydouba Cissé ont permis au Syli national de briller lors de ce match crucial.

Après des défaites contre la RDC et la Tanzanie lors des deux premières journées, la Guinée se devait de réagir face à l’Éthiopie. Dès le premier quart d'heure, Serhou Guirassy a ouvert le score sur penalty (18’). Il a ensuite doublé la mise à la 38e minute, servi par Seydouba Cissé, avant de compléter son triplé juste avant la pause (45+2’) sur une passe de François Kamano.

La Guinée a continué sur sa lancée en seconde période, avec un magnifique but de Seydouba Cissé (48’), consolidant ainsi leur avance. Bien que l’Éthiopie ait réduit le score à la 53e minute, cela n'a pas affecté la victoire des Guinéens, qui comptent désormais trois points, revenant ainsi à un point de la Tanzanie.

Avec cette victoire, la Guinée relance ses espoirs de qualification pour la CAN 2025.