Tournoi UFOA A U20 : la Gambie surclasse la Guinée dans la petite finale

Le Syli National Junior a disputé ce samedi son dernier match du tournoi UFOA A U20 face à la Gambie. L’équipe guinéenne s'est inclinée (3-0) au stade Samuel Kanyon Doe Sports Complex de Monrovia.

Après leur défaite en demi-finale contre le Sénégal, les joueurs de Pascal Baruxakis ont affronté la Gambie pour le match de classement. Malgré plusieurs changements dans le onze de départ, la Guinée n’a pas pu rivaliser avec les Gambiens. En première période, les juniors guinéens ont encaissé deux buts sans parvenir à réagir. En seconde mi-temps, un troisième but est venu sceller la domination gambienne dans le dernier quart d’heure.

Ce tournoi, qui a débuté le 15 septembre 2024, servait de qualification pour la prochaine CAN U20. La Guinée termine sur une mauvaise note avec une seule victoire, deux matchs nuls, trois défaites, quatre buts inscrits et sept buts encaissés, manquant ainsi la qualification pour la phase finale.