Tournoi qualificatif UFOA-A U20 : la Guinée arrache sa première victoire contre la Guinée-Bissau

Le Syli National U20 a remporté son match contre la Guinée-Bissau (3-1) ce mercredi 18 septembre 2024, lors de la deuxième journée du tournoi qualificatif de la zone Afrique UFOA-A. La rencontre s’est déroulée au stade Samuel Kanyon Doe Sports Complex de Monrovia.

Après un match nul et vierge contre la Sierra Leone dimanche dernier, l’équipe guinéenne des moins de 20 ans a enregistré sa première victoire. Mohamed Bangoura a ouvert le score pour son équipe à la 42e minute sur pénalty. Cependant, l’attaquant a rapidement été expulsé après avoir reçu un deuxième carton jaune, synonyme de carton rouge.

Malgré cette infériorité numérique, les hommes de Pascal Baruxakis ont continué à dominer. À la 60e minute, Mohamed Lamine Youla a doublé la mise pour la Guinée, avant que Tidiane Koïta n’aggrave le score à la 78e minute. Le match s'est terminé sur le score de 3-1.

Après cette victoire guinéenne, le joueur de Renaissance FC, Sékou Damaro Camara, a été élu homme du match pour ses performances exceptionnelles tout au long de la rencontre.

Le Syli National Junior affrontera le Liberia (pays hôte) le 21 septembre 2024 à partir de 16h.